DETALLE:Análisis químicos de alimentos: Determinación de humedad, ceniza, grasa, proteína, azucares reductores, azucares totales, fenoles totales, fibra dietaria. Preparación de soluciones. – Análisis térmico: Medida de los cambios físicos o químicos que ocurren en una sustancia (sólida) en función de la temperatura mientras la muestra se calienta (o se enfría) con un programa de temperaturas controlado. Cromatografía gaseosa: Análisis por cromatografía gaseosa (identificación de componentes de solventes, hidrocarburos simples y de mezclas gaseosas, etc.) o determinación e identificación de componentes de aceites esenciales, realizado por cromatografía gaseosa con columnas capilares. Extracción de aceites esenciales a nivel de laboratorio o planta piloto: Destilación por arrastre con vapor de especies vegetales para la extracción de aceites. Curso de adiestramiento de personal: Adiestramiento de Personal sobre manejo en el laboratorio, preparación de soluciones
DIECTOR / RESPONSABLE: Dra. Nora Alejandra Comelli
INTEGRANTES: María Cecilia Ávila, Graciela Adriana Bravo, Natalia Elizabeth Del Negro, Yamila Ayelén Illanez, Darío Miguel Mora, Mercedes Quiroga, Ricardo Enrique Rossi, María Lucía Ruiz
Nº de Resolucion: RCD14 – 183 / 2023